Выбрать страницу

ГРУППА "Rhythmsekta"

ГРУППА «Rhythmsekta»

Цена: по договоренности руб.

барабанный сейшен

ГРУППА «Rhythmsekta»

 

Проект образовался из барабанных сейшенов, перерастающих в эйфорический хаос.

Обычно такие джемы происходили на андеграундных вечеринках, а чаще afterparty, где участники и все желающие сливались в едином ритмическом трансе.

В дело шло всё от профессиональных ударных инструментов до абсолютно случайных предметов (посуда, арматура, столы, болгарка, крыши авто и…). Осенью 2006 года трое зачинщиков вышеперечисленных беспорядков приняли решение организоваться и выйти за предел формальности. Так в Петрозаводске появилась Rhythmsekta. Группа использует в своих выступлениях ударные инструменты различных стран мира, барабаны собственного изготовления, электронные и аналоговые ударные, а так же специальные инструменты для проведения басовой и мелодической линий.

К каждому перформансу музыканты готовятся отдельно в зависимости от направления мероприятия и условий исполнения (акустика, звук). Задавая грув, Rhythmsekta увлекает себя и окружающих в импровизацию и мир ритма, где каждый может быть слушателем или участником представления.
Озывы:

«Потом начались какие-то ритмы, кто-то постоянно менял инструменты, перемещался по сцене. В результате всё вылилось в тот самый Леспромхозгрув: и не транс, и не downtempo, и не lounge, и не фолк, и чёрт те пойми что. Были заезды в музыку разных народностей, что радовало. Всё-таки, умения играть ребятам не занимать. Выступление длилось 4.5 часа без остановки! Постепенно уже какие-то знакомые музыкантов начали выходить из зала, брать инструменты и играть. Ближе к концу меня начало откровенно переть, но так как танцевать я стесняюсь, то тоже немножко поиграл на томе, бубне и чём-то, названия чего я не знаю.»
Иван … критик