Выбрать страницу

Для любителей экстрима 3 дня

Для любителей экстрима 3 дня

Цена: 8000 руб.

Продолжительность: 3 дня/2 ночи
Протяженность маршрута: 37 км
Маршрут: р.Уксунйоки

Программа:

1 день Добро пожаловать в Карелию! Экстремальный сплав в Карелии начинается! Утром встречаемся с представителем турфирмы на ж/д вокзале г.Петрозаводска. После едем в туристский центр, расположенный в 30 км от города. Знакомимся с инструктором. Вкусно завтракаем, упаковываем личные вещи в гермомешки, подбираем необходимое снаряжение. Проходим инструктаж по технике безопасности, не забываем его подписывать. Едем на начало маршрута – мост через реку Уксунйоки, 140 км. Проходим тренировочные занятия, осваиваем технику преодоления водных препятствий. Сплав по реке Укса: порог Мостовой 2-3 к.с. – порог Лестница 2 к.с. – порог Блюдце 3 к.с. Останавливаемся на ночлег. Ужинаем и ночуем в палатках.
2 день Завтракаем. Сплав по Уксе на рафтах, катамаранах и байдарках: порог Сирнитсанкоски (Розовый Слон) 3-4 к.с. – порог Мельница 3-4 к.с. По пути перекус. Ужинаем и ночуем в палатках.
3 день Завтракаем. Сегодня мы преодолеем порог Каньон 3-4 к.с. – порог Храмина 3-4 к.с. Заканчиваем водный поход по Карелии в поселке Ууксу. Возвращаемся в туристский центр, 190 км. Обедаем, идем в русскую баньку. Уезжаем на ж/д вокзал г.Петрозаводска, 30 км.

В случае прибытия туристов накануне тура им предоставляется возможность размещения в гостевом доме 600 руб/чел или в палатках 300 руб/чел. По желанию заказ бани. Бесплатная автостоянка.

ВКЛЮЧЕНО:
Страховка. Трехразовое питание, кроме последнего дня (в меню входят первые, вторые блюда, салаты из свежих овощей). Транспортное обслуживание. Аренда снаряжения (плавсредства, спасательные жилеты, каски, фирменная гермоупаковка, спальные мешки, теплоизоляционные коврики, 2х-3х-4х местные палатки, бивуачное снаряжение, костровое оборудование). Сопровождение инструкторов. Баня.

Сплавы по рекам Карелии проходят на современных, безопасных плавсредствах. В зависимости от уровня воды опасность порогов меняется. Инструктор имеет право принять решение о сокращении маршрута. На воде участники всегда находятся в спасжилетах и касках, не допускаются к выходу на маршрут лица находящиеся в нетрезвом состоянии.

Запрещено любительское и спортивное рыболовство во время сплава на реке Укса. Лов удочкой запрещен с 15 мая по 10 июня.

Вода в реке имеет темный цвет, это связано с тем, что река берет свое начало из торфяных болот. Укса вскрывается ото льда в конце апреля – начале мая. Река быстро мелеет летом, поэтому сплав проводится лишь до середины июня. Приготовление пищи производится на основе озёрной или речной воды.

Лучше всего на маршруте использовать Мегафон и МТС.