Выбрать страницу

Пороги Суны 5 дней

Пороги Суны 5 дней

Продолжительность: 5 дней/4 ночи
Протяженность маршрута: 46 км
Маршрут: оз.Линдозеро – р.Суна – п.Гирвас

Программа:

1 день Вот и начался Ваш отдых – насыщенный сплав по реке Суна в Карелии! Встречаемся с представителем турфирмы на ж/д вокзале г.Петрозаводска. Отправляемся в туристский центр, расположенный в 30 км от города.  Знакомимся с инструктором. Вкусно, плотно завтракаем, упаковываем личные вещи, подбираем экипировку. Внимательно слушаем инструктаж по технике безопасности и не забываем его подписывать. Выезжаем на точку начала сплава по реке Суна – озеро Линдозеро, 160 км.  Осваиваем технику преодоления водных препятствий. Сегодня мы пройдем озеро Линдозеро – порог Шилмятойкоски 1 к.с. – порог Ковеланлисте 2 к.с. – порог Сухой. Ужинаем и ночуем в палатках.
2 день
Завтракаем. Сплав по реке: преодолеваем порог Длинный 2 к.с. – порог Ледяной 1 к.с. Ужинаем. Ночлег в палатках.
3 день Завтракаем. Сплав по рекам и озерам в Карелии: идем до озера Викшозеро. Ужинаем и ночуем в палатках.
4 день Завтракаем. Дневка. Сегодня мы позагораем, накупаемся, устроим рыбалку на реке Суна. А вечером сходим в настоящую походную баню.
5 день Завтракаем. Окончание водного маршрута по Карелии в деревне Гирвас. Собираем снаряжение и едем в туристский центр. По пути мы посетим водопад Кивач. По приезду в туристский центр наш ждет вкусный обед и жаркая русская баня на дровах. Уезжаем на ж/д вокзал г. Петрозаводска. До новых встреч в Карелии!

В случае прибытия туристов накануне тура им предоставляется возможность размещения в гостевом доме 600 руб/чел или в палатках 300 руб/чел. По желанию заказ бани. Бесплатная автостоянка.

ВКЛЮЧЕНО:
Страховка. Трехразовое питание, кроме последнего дня (в меню входят первые, вторые блюда, салаты из свежих овощей). Транспортное обслуживание. Аренда снаряжения (плавсредства, спасательные жилеты, каски, фирменная гермоупаковка, спальные мешки, теплоизоляционные коврики, 2х-3х-4х местные палатки, бивуачное снаряжение, костровое оборудование). Сопровождение инструкторов. Баня. Входной билет на водопад “Кивач”.

Сплавы в Карелии проходят на современных, безопасных плавсредствах. В зависимости от уровня воды опасность порогов меняется. Инструктор имеет право принять решение о сокращении маршрута. На воде участники всегда находятся в спасжилетах и касках, не допускаются к выходу на маршрут лица находящиеся в нетрезвом состоянии.

Запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство во время сплава по Суне (от устья до охранной зоны заповедника “Кивач”), кроме лова удочкой.

Вода в реке имеет темный цвет, это связано с тем, что река берет свое начало из торфяных болот. Приготовление пищи производится на основе озёрной или речной воды.

Лучше всего на маршруте использовать Мегафон и МТС.