Выбрать страницу

Тур активного выходного дня 2 дня

Тур активного выходного дня 2 дня

Цена: 4500 руб.
Продолжительность: 2 дня/1 ночь
Протяженность маршрута: 20 км
Маршрут: д.Киндасово – р. Шуя – тур.центр

Даты заезда: 
Май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь – каждую субботу.
При наличии коллективной заявки: группа не менее 7 чел, возможна организация тура в удобные для Вас сроки.
Техника: байдарки, катамараны, рафты

ВНИМАНИЕ! Карелия не является горным регионом, поэтому реки у нас равнинные, с некоторым перепадом воды. Экстремальных сплавов нет, есть только экстремальные элементы в зависимости от уровня воды в реках. Плесовые участки чередуются с порогами.

Программа:

1 день Добро пожаловать в Карелию! Впереди нас ждут 2 интереснейших дня сплава по реке Шуя. Встречаемся с представителем турфирмы на ж/д вокзале г.Петрозаводска. Едем в туристский центр, расположенный в 30 км от города.  Знакомимся с инструктором. Завтракаем, упаковываем личные вещи в гермомешки, подбираем снаряжение. Проходим инструктаж по технике безопасности и не забываем его подписать. Выезжаем к началу сплава по Шуе – деревня Киндасово, 30 км.  Осваиваем технику гребли. Сегодня у нас увлекательный, экстремальный день: прохождение порогов Хабаковский (Площадка) 1-2 к.с., Кутижменский 1-2 к., Юманишки 2 к.с., Большой Толль 3 к.с. Вечером останавливаемся на ночлег. Ужинаем и ночуем в палатках
2 день Завтракаем. Во второй день сплава по Шуе мы катаемся на самом популярном пороге на Шуе – Большом Толле. Сплав по реке Шуя с прохождением порога Малый Толль 1-2 к.с. Вот и финиш – наш туристский центр. Сдаем снаряжением, идем в русскую баньку, приводим себя в порядок. Сытно и вкусно обедаем. Отправляемся на ж/д вокзал г. Петрозаводска, 30 км. Отдых в Карелии подошел к концу. Будем рады видеть Вас снова!

За дополнительную плату Вы можете заказать экскурсию на Кижи.

В случае прибытия туристов накануне тура им предоставляется возможность размещения в гостевом доме 600 руб/чел или в палатках 300 руб/чел. По желанию заказ бани. Бесплатная автостоянка.

Безопасность:

Сплав проходит на современных, безопасных плавсредствах. Инструктор имеет право принять решение о сокращении маршрута при низком или высоком уровне воды. На воде участники всегда находятся в спасжилетах и касках, не допускаются к выходу на маршрут лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Ограничение по объему и весу личных вещей: на одного человека выдается герметичной упаковки на 90 литров.

Особенности маршрута:

Есть возможность выбора плавсредств. Обязательно указать в заявке. Если в заявке желаемое плавсредство не указано, тогда по умолчанию будет предоставлено свободное средство сплава.

Краткая информация о реке:

Река Шуя на своем протяжении до турбазы подарит несколько красивых порогов. Маршрут начинается с деревни Киндасово. На пути два больших порога – Верхняя площадка и Нижняя площадка. Далее следует порог Юманишки, общей протяженностью 2 км. После нас встретит один из самых интересных порогов Шуи – Большой Толь. Порог напоминает небольшой водопад. После Большого Толя встреча с порогом Малый Толь, который, конечно, уступает своему старшему брату, но тоже способен подарить вам массу впечатлений. Далее переход до порога Сойваж, где мы и заканчиваем свое  путешествие.

В мае рекомендован сплав в неопреновом, либо «сухом» гидрокостюме! (Турфирма не предоставляет!)

ВКЛЮЧЕНО:
Страховка. Трехразовое питание, кроме последнего дня (в меню входят первые, вторые блюда, салаты из свежих овощей). Транспортное обслуживание. Аренда снаряжения (плавсредства, спасательные жилеты, каски, фирменная гермоупаковка, спальные мешки, теплоизоляционные коврики, 2х-3х-4х местные палатки, бивуачное снаряжение, костровое оборудование). Сопровождение инструкторов. Баня.

 

Сплав по реке Шуя проходит на современных, безопасных плавсредствах. В зависимости от уровня воды в Шуе опасность порогов меняется. Инструктор имеет право принять решение о сокращении маршрута. На воде участники всегда находятся в спасжилетах и касках, не допускаются к выходу на маршрут лица находящиеся в нетрезвом состоянии.

Запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство во время сплава по Шуе (от устья, включая озеро Логмозеро, до озера Шотозеро) с притоком Сяпся, Суна. Лов удочкой запрещен с 25 мая по 10 июля..

Вода в реке имеет темный цвет, это связано с тем, что река берет свое начало из торфяных болот. Летом вода прогревается до 18-20 градусов. Приготовление пищи производится на основе озёрной или речной воды.

Лучше всего на маршруте использовать Мегафон и МТС.