Выбрать страницу

Остров Валаам

Остров Валаам

Цена: 6200 руб.
16 часов
июнь-сентябрь

Раннее отправление автобуса из Петрозаводска в г. Сортавала (250 км). Завтрак в пути (за дополнительную плату). Посадка на быстроходное судно «Метеор», переход по Ладожскому озеру на остров Валаам (45 минут).

Программа тура:

07:00 Сбор группы у гостиницы «Северная» (пр. Ленина, 21), посадка в автобус.

отправление судна «Метеор» по Ладожскому озеру на о. Валаам, где расположен Спасо-Преображенский Валаамский мужской монастырь. Прибытие в монастырскую бухту.

   Обзорная экскурсия по центральной усадьбе Валаамского Спасо-Преображенского мужского монастыря по традиции начинается от причала Монастырской бухты. От пристани дорога ведет к подножию горы Фавор, на вершину которой поднимается широкая, устроенная еще в середине XIX в. лестница. Слева открывается вид на знаменитый монастырский сад, где местные монахи выращивают экзотические растения. Далее путь идет мимо мраморной Знаменской часовни к Святым вратам обители, именно здесь останавливаются православные путешественники, кладя поклоны перед образами основателей монастыря.

  Особое место уделяется посещению главного действующего храма монастыря – величественного Спасо-Преображенского собора, где покоятся мощи валаамских чудотворцев Сергия и Германа. В ходе экскурсии Вы увидите Успенскую трапезную церковь – самую старую из сохранившихся на Валааме, и церковь Валаамской иконы Божией Матери, на Старом братском кладбище узнаете о валаамских подвижниках былых времен. В сувенирной лавке можно приобрести изделия монастырских промыслов, чтобы увезти с собой на память «частицу Валаама». Обед в монастырской трапезной.

     Переход в Никоновскую бухту. Маршрут экскурсии проходит по местности, получившей в начале ХХ в. название «Новый Иерусалим». Центром ее является стоящий на высоком ладожском берегу Воскресенский скит.

    От Воскресенского скита лесная дорога уходит в сторону рукотворного Гефсиманского сада, где среди южных широколиственных деревьев и живописных кустов сирени расположен небольшой, уютный Гефсиманский скит с деревянной церковью Успения Пресвятой Богородицы. Заканчивается экскурсия на Елеонской горе, где от часовни Вознесения Господня открывается один из самых поэтичных видов на Ладогу.

Возвращение на материк в г. Сортавала, переезд в Петрозаводск.

Стоимость:
6 200 рублей/взрослые, 4 300 рублей/дети до 12 лет.

Стоимость экскурсии по субботам: 6 800 руб./взрослый; 4 900 руб./дети до 12 лет.

В стоимость включено: проезд на автобусе, теплоходе, экскурсии и обед.

ВАЖНО:
1. Экскурсии на о.Кижи, о.Валаам и о.Соловки – зависят от погодных условий. В случае возникновения форс-мажорных ситуаций (шторм, туман) экскурсии отменяются с последующим перерасчетом.
2. Во время посещения святых мест просьба соблюдать дресс-код (Женщины-юбка, платок, покрытые плечи. Мужчины-брюки (не шорты)
3. На о.Кижи, о.Валаам, о.Соловки Все экскурсии имеют право проводить только сотрудники соответствующего музея.